Недорогие гостиницы в Харькове

До 1992 года все гостиницы Харькова по общепринятой системе оценивания делились на семь разрядов: «Люкс», «Высший А», «Высший Б», I, II, III, IV. Но утвержденные Государственным комитетом Украины по жилищно-коммунальному хозяйству в 1991 году «Рекомендации о порядке отнесения коммунальных гостиниц Харькова» к международной классификации позволили ввести унификацию требований к гостиницам. Другими словами, с этого момента гостиницы Харькова согласно действующим международным стандартам, можно отнести к одному из четырех разрядов: «4 звезды», «З звезды», «2 звезды», «1 звезда».

В данных рекомендациях тогда еще не определялись критерии оценки гостиниц «Люкс», или «5 звезд», потому что на тот момент гостиниц в Харькове такого типа просто не было. Однако интенсивное развитие иностранного туризма в Харькове, особенно таких его видов как конгрессный и деловой, способствует строительству отелей. И первый сертификат соответствия на первую в городе 5-звездочную гостиницу был получен в июле 2009 года. Этот процесс активизировался в связи с подготовкой к Евро-2012, ведь по условиям участия в Чемпионате Харьков должен подготовить всего 2765 номеров, из них категории 5 звезд — 1240 номеров, 4 звезды — 1315 и 3 звезды — 210 номеров. В конце ноябре 2011 была принята в эксплуатацию еще одна гостиница категории 5*. Таким образом, в городе растет число элитных гостиниц. Всего же 13 гостиниц в Харькове сертифицированы на национальную категории 4-5*.

По данным информационного агентства, на начало 2010 года в Харькове работало около 107 гостиниц разного класса и формата. Из них более 76% объектов – это гостиницы категории «бюджет» и «эконом». Именно они являются самыми востребованными, именно на размещение в таких гостиницах есть определенный дефицит.

Гостиницы и отели в Харькове категории эконом

Как отмечают специалисты, задачей приезда более 55% гостей города Харькова является туризм и досуг. Доля представителей делового туризма составляет более33%, но они интересуются высококлассными отелями. А за последние два года объем как внутреннего, так и внешнего спроса достаточно ощутимо сместился со среднего и верхнего ценового сегмента именно в нижний. Недорогие гостиницы в Харькове все больше лидируют по оказанию услуг для гостей города.

К чести недорогих гостиниц нужно сказать, что они предлагают не просто достойный, а очень достойный сервис за вполне умеренную цену. Ведь здоровая конкуренция только способствует совершенствованию гостиничных услуг. Так стоимость одноместного номера может составлять порядка 135 грн, улучшенного — около 155 грн, двухместного — около 210 грн, а номера люкс вам обойдутся в 450-640 грн. А если учесть при этом, что такие гостиницы есть и в центре города и, если захотите, на более тихих окраинах или в чудесных парковых зонах или зонах отдыха, то вам не захочется переплачивать, чтобы остановиться там, где больше звезд. Ведь недорогие гостиницы Харькова предлагают кроме всего прочего ресторан, услуги конференц-зала, возможность пользоваться солярием, сауной, тренажерным залом, кабинетом массажа. В номере есть телефон с международной связью, кабельное телевидение, холодильник и другое оборудованием в соответствии с европейскими стандартами

Отдельно нужно сказать и о жилье, которое многим знакомо как хостел. Оно обычно ассоциируется с более улучшенным общежитием. На самом деле это недорогие гостиницы с общими местами пользования, в которых обычно останавливаются компании путешественников, целый день проводящие в осмотре достопримечательностей, на ночь отправляющиеся в какой-нибудь клуб. Поэтому такого рода клиенты ограничиваются минимумом — есть где поспать, умыться, привести себя в порядок и снова в путь.

Но и современные хостелы далеко ушли от своих предшественников. Так, например, один из харьковских хостелов расположен в красивом, теплом и уютном новом доме буквально в 15 минутах ходьбы от центра города. Из его окон видна новостройка города – Садовая Горка, и исторические места – Благовещенский Собор. Большие окна и просторные балконы расположены по всему периметру хостела. Просторные комнаты для размещения гостей на два, три, восемь мест. В непосредственной близости находится платная(охраняемая) и бесплатная(возле дома) парковки для автомобилей.

Этот хостел — не просто место для ночлега, здесь можно при необходимости работать, благодаря наличию кабинета, стационарных компьютеров, бесплатному Wi-Fi интернету и месту для проведения деловых встреч. Вам могут предложить услуги профессионального переводчика, которые переведут текст и будут сопровождать деловую встречу синхронным переводом. Вам закажут и доставят билеты в любой театр Харькова или кинотеатр, организуют экскурсию по достопримечательностям. Что же касается стоимости размещения, то она вполне адекватна. За двухместный номер с одной двуспальной кроватью вы заплатите 150 грн, трехместный с тремя односпальными кроватями вам обойдется по 90 грн за место, а восьмиместный соответственно по 70 грн с человека. Как говорят в таких случаях, комментарии излишни.

Любые гостиницы — это предприятия, предназначенные для временного проживания.Не составляют исключения и гостиницы города Харькова. Главной задачей для них является расширение ассортимента услуг, Делается это для максимально полного удовлетворения запросов клиентов и соответствия требуемому международному уровню.





 
Базы отдыха Севастополя – это идеальный отдых для туристов, современные условия проживания и огромный набор услуг. Заведения могут включать в себя рестораны, ночные клубы, тренажерные залы, SPA-салоны, бассейны, бани и сауны, кинозалы, концертные залы, библиотеки и даже яхт-клубы. Спектр услуг на базах отдыха Севастополя irida-tur.ru не перестает поражать туристов своим разнообразием и качеством.
 
Resort & Spa в Харьковской области >>>